Я после развода до сих пор не умею покупать и готовить на одного. Купила маленькую кастрюльку, сковородку, но все равно, этой кастрюльки или сковородки мне хватает на 5 обедов на работу. Я умею есть одно и то же 5 дней подряд, но это же влияет на баланс всего. Умом понимаю, что надо готовить меньше, но как приготовить суп меньше, чем 0,5?
Я варю в мультиварке. Приноровилась так : варю бульон, разбираю мясо и порционно замораживаю, тру много моркови и замораживаю. Когда хочу суп, режу лук, беру морковь, пока пассеруется прям в мульте, режу, мою остальные ингредиенты, потом просто всё закладываю, прям ледышкой бульон туда кидаю, специи и всё, на тушение на один час. Делаю чуть меньше литровой кастрюли. Занимает минут 10.
Перейти в ветку обсуждения в Telegram