Всем привет. Девчонки, может у кого было что-то подобное. У меня первичная альгодисменорея (очень болезненные менструации), почти сразу как начались и всю жизнь я в аду первые 3 дня. Каждые 3 часа Нурофен 400 и все равно боли. Никаких заболеваний не было до поры до времени, потом из-за лишнего веса началась гиперплазия и киста на яичнике, кровотечение, сделали выскабливание, после него почти сразу начало все опять кровить и киста образовалась уже на другом яичнике (т е такой сбой сильный гормональный), я даже не успела сдать анализы, назначили кок. И почти 4 года я их принимала, месячные почти сразу стали скудные, потом пропали, болей соответственно тоже не было, я просто была на 7 небе от счастья. Потом кок отменили вместе с врачом, но с переходом на Дюфастон, чтобы опять эндометрий не нарос. Первые месячные после отмены прошли болезненно и обильно. А потом два раза почти безболезненно и менее обильно, я поверить не могла, первый день 1 таблетка обезбола максимум. Такое за 19 лет месячных было только 2 раза. И вот я не могу понять, почему прошли боли, из-за приема кок или потому что операцию сделали или прием семаглутида повлиял. Акцентирую внимание что менструации всегда были болезненные, не на фоне гиперплазии, с ней немного обильнее просто, ничего не менялось. Может у кого-то есть догадки какие-то, похожие ситуации. Врач ничего не может по этому поводу сказать, спрашивала.
Перейти в ветку обсуждения в Telegram