Всем привет. Подскажите, может кто поделиться мнением. Я мужчина, 36 лет. Вес был 116 кг. В августе пошел к эндокринологу с целью похудеть и привести себя в порядок. Отправили на анализы и в первую очередь на сахарный диабет 2. Сахар из пальца показывал норму, гликированный тоже в норме, а вот тест на глюкозу натощак показал 12,9. Поставили диабет. Выписали глюкофаж Лонг 2000 и семавик 1мг. (Что глюкофаж что семавик повышали медленно по схеме). Сейчас октябрь, вешу 103 кг. Постоянная тошнота, диарея переодически, слабость, отсутствие аппетита, не доедаю. Сахар в норме. В чем вопрос, читаю чат и вижу, что кому-то было плохо именно от глюкофажа. И я вот никак отследить не могу, мне не хорошо от семавика или глюкофажа 😁 врач ничего конкретного не говорит, пей больше жидкости, ешь больше белка и тп. А я на еду вообще смотреть не могу, ем чтоб не сдохнуть, но калорий я точно не добираю
Мне такое состояние даёт Семаглутид… метформин ранее давал побочки, пока не стала сама покупать вариант пролонгированного действия- сиофор Лонг, глюкофаж Лонг, эта версия в дозировке 2000 подошла, побочки ушли. При чём сначала была рекомендована именно вечером вся доза- не так эффективно снижала, как когда разнесли на утро-вечер по 1000. Сахар снизился на 2-3 единицы, до 6-7 Семаглутид начала летом применять и вот на нём на 1мг стало тошно прям во всех смыслах… убирала глюкофаж до 1000- лучше не стало, вернула 2000, но уменьшила уколы до 0,5 и стало полегче, Сахар стал 6
Перейти в ветку обсуждения в Telegram