Доброго времени суток! Во-первых, хочу поблагодарить за этот канал, читаю давно, почерпнула много полезного для себя. Немного моего опыта. Диагноз СД 2 типа, гипертония, 55 лет. Начала колоть Оземпик сразу с 0,5 (по совету эндокринолога) кстати, рецепт мне выписывать не хотела, сказала, что ИМТ норм, сидите на диете, но я настояла) через месяц перешла на 1. Побочек практически не было, кроме сонливости, упадка сил и проблем со стулом. Я списываю это на резкое снижение дневного калоража (1200-1500 ккал). Начала считать БЖУ и клетчатку (приложение Фаст Сикрет), полностью изменила рацион питания, активного спорта не добавляла, только Шаги, но я и так хожу много. За 6 месяцев скинула 12 кг (82 кг- 70 кг). Медленно, но меня это устраивало. Давление и сахар нормализовались! Что для меня самый приятный результат. От таблеток от давления отказалась совсем (хотя пила более 10 лет), иногда было даже слишком низкое давление, как и сахара. Глюкофаж также практически перестала принимать. В последние два месяца решила "уходить" с препарата и пробовать держаться. Колола 1 мг Оземпика раз в 15 дней. Понимаю, что не справляюсь. Аппетит вернулся, а с ним и 1,5 кг, опять давление и сахара😢 Сейчас я в Москве, хочу попробовать Седжаро. Сама, без врача. Подскажите, с какой дозы лучше начинать? Как все советуют, с мин 2,5 или попробовать сразу 5? Перерыв - 1 месяц после Оземпика.
Здравствуйте, с начальной дозы 2,5 мг
Перейти в ветку обсуждения в Telegram