Девули и парни , поделитесь у какого какой вакууматор, порекомендуйте , хочу купить ,но растерялась 😊
Для дома - настольный прижимной вакууматор с двойным швом, «сухим/влажным» режимом, импульсом, планкой 30 см и местом под рулон. Оптимальный, по мне баланс сейчас - https://market.yandex.ru/cc/7dvbV3 . У меня подобный, но уже снятой с производства модели. Пришёл к нему не сразу, а после двух дешевеньких вакууматоров. Первый "глотнул" рассола из пакета и сдох, второй очень хреново запаивал швы и каждый четвёртый - пятый пакет терял вакуум. Kitfort по ссылке - удобная "рабочая лошадка": двойной шов, "влажный/сухой", турбо/ручной, отсек под рулон + встроенный резак, шланг под контейнеры, планка 30 см. Легко жить на рифлёных рукавах 28–30 см и не возиться с лишними пакетами. По соотношению функций к цене - самый безболезненный старт. Почему такой набор признаков - оптимален - двойной шов - меньше "подсоса" в морозилке - "влажный/сухой" + импульс - не тянет соки в насос и не крошит деликатесы - планка 30 см - берёт стандартные рукава, не упираетесь в ширину - рулон + резак - экономия времени и расходников - порт под контейнеры - удобно мариновать и хранить без пачканья аппарата
Перейти в ветку обсуждения в Telegram