Здравствуйте, не колю 3 месяца , вес вернулся с плюсом , уже купила пачку Тирзетты , скоро начну делать.
У меня, например, по жизни аппетит не сильно большой — может и накатить, но в целом я больше про пищевой гедонизм: чипсов поесть вместо еды (и очень долго мне это не аукалось по ЖКТ). А вот с мужем я стала набирать вес: то ему колу надо, то сладкого, то алкоголя. Плюс непрерывная кормежка — ешь не когда хочется, а за компанию. Если раньше моя норма была несколько раз в неделю есть «Принглс» (по сути, вместо еды), то в нынешней семейной жизни нормой стало каждый день брать сладкое к чаю — буквально десерт после каждого приёма пищи. Сахар и булки — это как часть семейных традиций. Людей в семье моего мужа не пугает диабет (у них таких склонностей в генетике нет). Бабушке его 88 лет, она ест сладкое тоннами. Я духовкой-то пользоваться не умела, а муж шарлотки печёт, печенье. А я на этом фоне, к сожалению, из диапазона 80–90 кг в браке вообще не выхожу (хотя мой нормальный вес всегда был 70 кг). Сладкое вообще не для меня, тем более в роду есть диабетики. Когда была беременна, вообще до 110 кг дошла. Пробовала отказываться от сахара (и за составами следила для чистоты эксперимента) — вес действительно уходил, но психологическое давление было колоссальным. «Ну съешь, ну съешь, ну кусочек, ну праздник, ну попробуй, как я приготовил, попробуй, как вкусно». И за время брака я из человека, которого воротит от тортов, превратилась в человека, который уже каждый день сам покупает сладкое. В общем, меня жёстко триггерит на сахар семья, и, конечно, без отключения аппетита я не могу. Может быть, и у вас есть какой-то триггер?
Перейти в ветку обсуждения в Telegram