Добрый вечер. Я колю Седжаро 1.5 месяца. Не рекомендую покупать препарат, предварительно не побывав у эндокринолога и не сдав анализы. У вас должны быть в норме почки, печень, не должно быть камней в желчном пузыре и рака щитовидной железы. У меня диабет 2 типа и большой вес. До этого ничего не колола. После сдачи анализов, где не нашли противопоказаний, врач порекомендовала Седжаро. График уколов: купить шприц с начальной дозой 2.5. В нем 4 дозы по 2.5. На месяц. Никаких остатков препарата, никаких хранений, никаких подсчетов щелчков. 4 дозы, шприц закончился. Посмотрите видео. Я сначала тоже не понимала, зачем столько рисок, где 1? Оказалось все просто. Первый укол 2.5. Окошко показывает 0. Повернув на 1 деление и щелкнув поршень, нужно увидеть каплю на конце иглы. Значит все хорошо, игла не бракованная. Дальше крутим поршень до конца, пока не появится 1 в окошке. Больше нельзя выкрутить. Поэтому щелчки не считаются. Протираем место спиртовой салфеткой и колемся, нажимая на поршень до 0. Это и есть недельная доза 2.5. Держим иглу в теле и считаем до 10. Сразу не вынимаем, иначе не все лекарство из иглы попадет в тело и вы вколите дозу меньше 2.5. И так каждую неделю, в один и тот же день. После 4ой дозы шприц пуст. Еще раз, типа в пятый раз, не получится раскрутить до 1. Заблокировано. Можно выбрасывать. Следующий шприц - доза 5. Точно также. Не надо покупать бОльший объем и хранить несколько месяцев, не надо считать щелчки. Все просто. Надеюсь, это кому-нибудь поможет.
Колю почти 4 месяца, жива здорова. Считаю щелчками. Уже похудела, но поддерживаю. Поэтому ради экономии это делаю. Не вижу в этом ничего плохого. Ваше мнение верное. Но мы люди, способны немного подстраивать препарат под себя. И я на одной дозе уже почти 4й месяц, хотя эндокринологи советуют колоть месяц 🤷♀️
Перейти в ветку обсуждения в Telegram