Если уж мы пришли к теме су-вида, то есть ряд лайфхаков, которые лично мне помогают: Разгоняю ванну кипятком из чайника и холодной довожу до нужной температуры - циркулятор не тратит время на долгий разогрев, сразу можно ставить пакеты. Поверхность закрываю плавающими «шарами» для су-вида - меньше испарения, доливов почти нет, температура держится ровнее. В тесной ванне ставлю разделители или клипсы-распорки - вода ходит между пакетами и не образуются «мёртвые зоны». Готовлю порционно и сразу подписываю пакет маркером - что внутри и дату. В холодильнике и морозилке потом не ищу на ощупь: достал, разогрел, дожарил. Перед обжаркой продукт насухо и на пару минут в холодильник - корка берётся быстрее и ровнее, меньше брызг. Чеснок и нежные травы не кладу сырыми в долгую ванну - они теряют аромат и могут горчить. Даю их в конце или быстро прогреваю в масле и уже этим маслом заканчиваю блюдо. Оставлю здесь - вдруг пригодится.
Перейти в ветку обсуждения в Telegram