Мультипекарь Redmond - это про завтраки и «быстрые теста», не про грудки. Керамические панели - must have. Про границы сразу - грудки и прочий белок я делаю в пресс-гриле. Мультипекарь держу под другое: творожные вафли без масла, яично-овощные вафли, овсяные лепёшки, быстрые галеты из цветной капусты, тонкие сырники. Закрыл - подождал - готово, кухня чистая, форма сама даёт аккуратные порции. Почему прижился - нагрев с двух сторон, нет брызг, почти не требует масла, особенно с керамикой. Съёмные панели - must have: под краном и обратно в бой. Преднагрев помогает избежать «варёного» эффекта, а если хочется корочки - последние полминуты держу без крышки или коротко даю прямой контакт, но без фанатизма. Пара мелочей из будней - тесто не пересаливаю заранее, чтобы не тянуло влагу; переполнять ячейки не вижу смысла, лучше партиями; пергамент и специи - это моя история для пресс-гриля, тут не нужен. Масло из распылителя - по желанию, чаще и без него всё выходит. Минусы понятные - площадь небольшая, семья кормится партиями, большие стейки и тут не про него. Но как тихий гаджет под быстрый завтрак и лёгкие выпечки - живёт у меня стабильно. Если у кого есть любимые панели или свои рабочие смеси для вафель - поделитесь. Интересно, что у вас прижилось надолго.
У меня мульт пекарь давно, но как то не прижился поначалу. Пару лет наверное пролежал без дела. А тут расчехлила, насмотревшись рецептов на форуме. И теперь очень даже пользуюсь. Подкупает тем, что без масла. Делаю сырники, и кабачковые или сырно-кабачковые вафли.
Перейти в ветку обсуждения в Telegram