Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

Вернутся в тему

• Сообщение №: 529400 в теме:

• Продолжим про гаджеты для худеющих и опыт с ними. Пресс-гриль Мой пресс-гриль - это «включил и сделал белок» без танцев вокруг плиты. У меня 2 кВт Kitfort - без пафоса и программ: один регулятор на верх и низ, индикатор включения и индикатор нагрева. Всё. За это и люблю - предсказуемость и скорость. Что для меня критично по железу - съёмные панели, лоток для жира и соков, возможность раскрыть на 180 градусов. Последнее - отдельная тема: корейский барбекю дома - это отличный досуг с семьёй, когда все жарят кусочки прямо за столом. И ещё момент, который часто игнорируют в обзорах - масса панелей. Слишком лёгкие панели моментально отдают набранное тепло, и вместо корочки начинается варка. Тут как с хорошей сковородой - тепловая инерция решает. Как жарю стейки на прессе. Пластины прогреть до максимума - горячая поверхность сразу даёт корку. Мясо обсушить насухо - вода на рёбрах превращается в пар. Каплю масла нанести на сам стейк, панели оставить сухими. Крышку просто опустить, без "пресса - сок остаётся внутри. Толщина 2,5–3 см - мой будничный стандарт; ориентир по готовности держу по времени партии и по ощущению на нажатие, после снимаю и даю полежать 3–5 минут. Соль - либо заранее за 40 минут, либо уже на тарелке; перец - в конце, чтобы не горчил на панелях. Из "рабочих" кусков отлично идут тонкий край, флэт-айрон, фланк, лопатка. Овощи делаю тут же, "в пару" к стейку - перец, лук, спаржа, кабачок. Мазок масла на продукт, не на панели, соль уже после - вкус ярче, а уборки меньше. По тарелке у меня чаще всего так: половина - стейк 180–220 г, остальное - овощи; углеводы подключаю по настроению. Про "маркетинг". Блок автоматических программ, блютусы, экраны, память рецептов - всё это оставляю в витрине. Гораздо важнее базовые вещи: чтобы панели снимались и нормально мылись, чтобы был лоток для стока, чтобы раскладывался в 180 и, повторюсь, чтобы панели были не "фольга", а с массой - тогда тепло держится, а мясо не превращается в тушёнку. Из мелочей, которые у меня работают - бумажное полотенце под петлями, чтобы при открытии на поверхности кухни не оставалось капель; сладкие маринады не использую, на прессе они быстро горят; если хочется глубины вкуса без сахара и жира - тонкий слой пасты мисо, разведённой водой, решает вопрос вкуса за минуту. Оставлю это здесь как личный опыт использования пресса в похудении - стейк из пресса держит белок, даёт текстуру и не превращает кухню в уборку на вечер. А какой ваш опыт с пресс-грилями?

Перейти в ветку обсуждения в Telegram