Всем привет! Мне 38лет, рост 170, вес 93кг Анамнез: Всегда была худой, но хорошо наращивала мышечную массу. Не профессиональная спортсменка, но занималась танцами и 9 лет назад увлеклась кросс фитом. З раза в неделю занималась с профессиональным тренером, пока однажды утром не смогла встать с кровати из-за болей в спине. На данный момент у меня 2 грыжи и протрузии в пояснично крестцовом отделе позвоночника. О спорте после этого диагноза, в привычном понимании, мне сказали забыть. Сказать что с болями в спине ухудшилось качество жизни - не сказать ничего. Но сильнее все усугубилось после того, как я медленно но верно набрала с 63 килограмм свой сегодняшний вес в 93 кг. Произошло это в течении последних 4 лет. Я занималась с ребилитологами, плавала, ходила на йогу, массажи, ставила блокады. Ходила к эндокринологам. Вела дневники питания. Сидела на диетах без мучного, сладкого и алкоголя. Без фанатизма, я спокойно сижу на диетах без срывов и ночных дожоров, в целом равнодушна в сладкому и всяким снекам. Но результата нет, либо он настолько мизерный за 6-8 месяцев, что я не срываюсь в зажоры, но мотивации все это держать без результатов нет. Я чувствую себя заложником своей спины( Я не набираю резко, я расту медленно но верно. Я попыталась найти причины вне тарелки. В феврале сдавала анализы и сделала узи - все в норме. Сахар в норме. Гинекология прекрасная. Сердце, желудок, печень в норме. Есть маленький узел в щз, но по словам трех врачей и анализов за ним нужно наблюдать раз в пару лет. Я никогда не принимала препаратов для похудения. Не принимала гормональных препаратов. Если мне надо было что то скинуть - просто занималась спортом. Я не обжираюсь, но из за лишнего веса мне сейчас тяжело двигаться лишний раз, а спортивные мероприятия могут вылиться в лежание на обезболах для спины по 3-4 дня. После сдачи всех анализов я была у двух эндокринологов. Оба предлагают начать путь с дневника питания. Но я это все проходила 3 раза. Записывала/фоткала/взвешивала/ мне вычеркивали продукты,составляли меню, я пользовалась сервисом по заказу готового меню с ограничением калорий за кучу денег. Максимум я скидывала 3кг. Ответить почему это 3 раза не сработало, но сработает 4ый мне не смогли. Оба врача также сказали что если вот оно в 4ый раз не сработает, тогда мы вас назначим препараты для снижения веса. Я не хочу ещё пол года тратить на очередной дневник питания, правда. Я очень хочу к весне подарить себе себя и легкости. У меня нет цели стать тонкой и звонкой, как в 25. Но сбросить вес до 75-80кг я бы очень хотела. Отсюда, наверное, просьба дать рекомендацию врача в Москве, который услышит меня наконец или хотя бы сможет объяснить почему мне, не знаю, нельзя назначить любой препарат для похудения, которыми пользуются уже миллионы людей. Буду очень признательна, если таким поделитесь. Назначать самой себе я ничего не буду, сразу скажу. Спасибо!
Как будто, если препарат назначит врач, что то поменяется. Побочек не будет, другие дозировки появятся итд. Конечно страшно, конечно тяжело, но когда это назначит эндокринолог, который точно так же прочтет инструкцию и назначит по ней дозировки, то будет конечно гораздо легче. Каждому свое, кому надо худеть, потому что жизнь превратилась в ад, берут и худеют. А кому ещё нормально ищет причины... Удачи, но, кстати, нифига спина не проходит, скинул уже 40 кг, а как болела, так и болит...
Перейти в ветку обсуждения в Telegram