Но не только гаджетами полнится кухня, но и лайфхаками. Скорее даже правилом, чем лайфхаком: «Два вкуса на неделю» - одна база, два соуса У меня это правило родилось из лени и любви к предсказуемости - готовлю одну базу, а вкус меняю соусами. Запёк курицу на два дня - сегодня уходит в йогурт с горчицей, завтра в томат с чесноком. Овощи делю пополам - половина в соевый соус с лаймом, половина в лимон с травами. То же с творогом - солёный с зеленью и чесноком, или сладкий с корицей. В итоге не хочется «чего-нибудь другого», а по калориям всё спокойно. Это не идеология - просто рабочая привычка, которая спасает будни и голову. По сути - одна заготовка, два настроения. А какие ваши «долгоиграющие» пары?
Перейти в ветку обсуждения в Telegram