Вопрос с запорами не редкий, на этих препаратах, так проявляется их побочка сгущение желочи и ее плохое продвижение. Скорая помощь таблетки из аптеки от запора. Далее нужно для профилактики вводить большое количество клетчатки и воды, магний и минеральную воду каждый день, на выбор в интернете можно посмотреть показания применения. Мне есентуки 4 подошли. Методом проб подбирать, что нормализует лучше стул. И конечно на ночь урсосан или его аналоги длительно, в дозировке по весу. Еще я в этот раз не стала пренебрегать назначением эндокринолога приёма глюкофажа лонг 1000 мг, а метформин сам по себе слабит. В прошлый раз подумала, зачем мне это ведь СД нет, есть инсулинорезистентность. В этот раз решила принимать, в том числе из за слабящего его эффекта. Все пересмотрела, подготовилась и проблем с запорами на седжаро у меня нет, в отличае от семавика, тогда была просто жуть, прекрасно понимаю обеспокоенность людей, задающих по этому поводу вопросы. Нужно включать комплексный подход ежедневно и все наладится. Добавлю еще, что принимать урсосан и аналоги можно только, если нет противопоказаний!!!
как объемно все расписали, попробую эту схему для бабушки. у неё проблемы с туалетом уже в силу возраста, пока спасаемся слабипроктом. Записались к другому врачу и заново анализы сдавать.
Перейти в ветку обсуждения в Telegram