а я, после семаглутида, в это не верю уже. Я думаю, дело не в голове, а в гормонах. Ну по-крайней мере, у меня так. Когда дикий жор перед КД одолевает, голова отказывается работать, а если и включается, то ненадолго, и этого недостаточно, что бы остановиться. Я до глутида и калории считала, и сама успешно худела, и голодать (а потом вес не набирать) для меня было не проблема, а вот как что-то внутри нарушилось, так и жор тут как тут, и никакие врачи не помогали. Один говорит вит.Д у тебя не хватает, не поднимешь - не похудеешь. Ок, несколько месяцев было потрачено на поднятие витамина Д, вместе с ним поднялся и вес. Другой врач сказала иди в спортзал, там похудеешь. Ок, полгода в спортзале и +10 кг. Когда третий врач, самый дорогой в городе, сказала мне завести собаку, что бы похудеть .... не, ребята, я так больше не играю. Тем более за мои же деньги.
Не могу отрицать... Что побороть метаболизм это порой кажется на уровне фантастики ...и у врачей на этот счёт нет единого мнения и мы сами себе не можем помочь. Замкнутый круг ((( очень всё сложно.
Перейти в ветку обсуждения в Telegram