Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

Вернутся в тему

• Сообщение №: 485672 в теме:

• Не знаю, я об этом всегда говорил, для достижения гомеостаза по весу у разных людей нужно от 5 до 12 лет согласно исследованиям. И даже после этого срока риски сохраняются из-за особенностей функционирования жировых клеток у людей. Если человек не может контролировать пищевое поведение свое самостоятельно, что ему остается?

Тут всё упирается именно в гомеостаз, как я поняла. Это вот те “set point” которые мы достигаем при похудении как циферку на весах, и она встаёт как проклятая. И начинается вой по всем чатам и форумам, все хотят нае*ать свой гомеостаз, всем дай быстрый результат и чтоб влезть в XS размер. А тело достигло состояния, в котором ему лучше всего по его опыту жизни, и оно будет держаться за него до талого. Мозг считает это безопасным положением дел для выживания. А на стандарты красоты и картинки в соц.сетях гомеостаз похрен вааще. Далее, если удасться сдвинуться к более низкой “set point”, начинается та же история договорняка со своим телом и предустановленной системой самосохранения… надо убедить, что всё хорошо, мы не голодаем, все нутриенты поступают и никаких диет)) а тут мы решили мы поколем сему годик и заживём)

Перейти в ветку обсуждения в Telegram