Здравствуйте! Хочу рассказать свою историю и попросить совета. С января этого года 3 месяца была на Семавик. Назначил эндокринолог, диабета нет, но с наступлением климакса стала расти как на дрожжах. Хотя лишний вес был всю жизнь, но когда дошла до цифры 100 при росте 164, то поняла, что надо что то делать. Анализы были все в норме, кроме немного повышенного холестерина. Так вот, начала колоть Семавик. Сразу ушли отеки, килограмма 2,5, я была очень рада, прям легче стало. Аппетит снизился, но немного, к концу недели случались зажоры. На дозе 5 мг началась побочка, очень сильно тошнило практически весь день. С туалетом тоже проблемы были. По итогу скинула килограмм 6 и перестала колоть из за побочки. В мае решила начать колоть Тирзетту, почитала что побочные меньше. Начала с 2,5, прекрасно, аппетит худо бедно держит, отеки уходят, вес снижается. Через месяц 5, тоже неплохо, без побочки, зажоры намного реже, но все таки случались. На 7,5 вообще хорошо, но к 4 неделе поняла, что аппетит плоховато держать стал. В эту пятницу случился страшный зажор, я не знаю что это было, но я не могла остановиться, ела и представляла что я буду есть после этого, а потом ещё и ещё. Даже страшно стало. Но так как на след.день мне нужно было колоть новую дозу, то решила переходить на 10. Субботы дня не дождалась, укололась в пятницу вечером вечером. Утром проснулась с тяжестью в желудке, но с полным отсутствием аппетита. Тяжесть связала с тем, что вчера съела слона. Выпила Смекту и эубикор ( они мне очень хорошо помогают в таких случаях). Полегчало, есть так и не хотелось. В итоге поела только в 3 часа дня, маленький огурец, отварная картошка 1,5 штуки и банка тунца в собственном соку. Прекрасно наелась. Вечером ещё попила чай с половинкой пирожка с сыром ( типа хачапури, но он маленький). 1200 калорий получилось. Вчера тоже самое, утром просыпаюсь с тяжестью в желудке, ком в горле, как будто воздух проглотила и ни туда ни сюда. Первый раз поела в 4 часа, до этого не хотелось. В итоге вчера наела на 1100 калорий. Но к вечеру опять появилась эта тяжесть и дискомфорт в желудке. Сегодня с утра та же история. Аппетита нет совершенно ( что очень радует, на семавике у меня такого не было никогда), но тяжесть и ком в горле опять присутствуют. И вот я хочу понять, эта тяжесть и дискомфорт - это началась побочка на высокой дозировке, или это последствия того пятничного зажора и это поджелудочная даёт о себе знать ? Кто то может сталкивался с таким? С тирзы уходить не хочу, нравится эффект, похудела на 8 килограмм с мая.
Мне эта тяжесть в желудке как раз не дает объедаться и много кушать . Всегда считала , что это и есть действие препарата . Маленько поел , а кажется , что слона съела и весь день перевариваешь. Если тяжесть уходит , то опять жор начинается . Так что сказать точно не могу , но думаю , что тяжесть - это не побочка , а долгое усвояемость еды .
Перейти в ветку обсуждения в Telegram