Я обычно ложусь с сахаром 8-10, встаю с сахаром 5-6, хотя базальный (длинный) инсулин у меня сейчас 4 ед. До тирзетты приходилось длинного колоть 10. Но почему-то длинный у меня днём всегда очень плохо работает, а вечером и ночью - хорошо. Колю длинный утром, тк если вечером уколюсь, то тогда приходится всю ночь есть углеводы(
Длинный я колю тресибу, не знаю точно насчёт ночи, но было пару раз, что забывала уколоть на ночь тресибу, я колю 8 единиц, и на след день были высокие сахара. То есть делаю вывод, что работает круглосуточно. Я читала про неё, якобы она без пиков работает, в отличие от других. Но мне кажется, что у него все таки есть пики, пусть и небольшие. Я ещё заметила такую закономерность: если вечером долго не есть и в начале ночи,а длинный колоть ближе к ночи, то низкий пик образуется в районе 3 ночи, и как раз под утро (6-7 утра) получается высокий пик засчет глюкогона. Но если чуть позже кушать, и потом к ночи что-то съесть , а длинный колю сейчас вместе с коротким перед едой часов в 20-21-22, то утром как будто почти целевой сахар. Хотя есть к чему стремиться. Ещё нужно сбросить 20 кг
Перейти в ветку обсуждения в Telegram