При 1 типе диабета (он аутоиммунный) нельзя быть только на семавике. Семавик сахар не понижает сам по себе, он только улучшает всасывание инсулина , который не всасывается при инсулинорезистентности , отчего и возникает избыточный вес. Также, кстати , либо при уколах инсулина, либо вот при таком стечении обстоятельств возникает неконтролируемый голод, который семавик и притупляет , тк он блокирует это в мозгу . Поэтому инсулина требуется меньше. Но я базальный инсулин оставила дозировку которая была , а короткий (у меня ультракороткий), корректирую . И если раньше у меня утром сахар был натощак 10-11, то сейчас 8,5. Все ещё боюсь ложиться спать с сахаром ниже 5-6. Почему врачи опасаются при 1 типе давать семаглутид, потому что печень перестаёт вырабатывать глюкогон, и при резком снижении сахара в крови могут возникать опасные состояния. Но этого можно избежать совершенно спокойно, если регулярно измерять сахар, и если падает , что-то слушать , что-то что сразу поднимет на пару единиц
Я обычно ложусь с сахаром 8-10, встаю с сахаром 5-6, хотя базальный (длинный) инсулин у меня сейчас 4 ед. До тирзетты приходилось длинного колоть 10. Но почему-то длинный у меня днём всегда очень плохо работает, а вечером и ночью - хорошо. Колю длинный утром, тк если вечером уколюсь, то тогда приходится всю ночь есть углеводы(
Перейти в ветку обсуждения в Telegram