Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

Вернутся в тему

• Сообщение №: 443268 в теме:

• Добрый день, расскажу свою историю про метформин. Диабет поставлен в 2023 году , соответственно назначен метформин ( пила сиофор) , побочек он у меня видимых никаких не вызывал , все было прекрасно до тех пор, пока я не сдала биохимию, а в биохимии повышение АЛТ и АСТ, никто это не связывал с метформином, хотя первое мое предположение было именно, что это из-за него, терапевт и гастроэнтеролог в один голос кричали , что он наоборот мне полезен. Пол года меня мучали обследованиями- КТ брюшной полости (кстати , открываем инструкцию метформина, внимательно читаем - необходима отмена при прохождении КТ, конечно на это никто не обратил внимание, это потом уже я все прочитала) , гастроскопия , различные поиски паразитов , дорогостоящие анализы на паразитов и на аутоиммунные заболевания печени, а также онкология. Тем временем показатели росли и росли, в 10 раз превышали нормы. И тут настало время визита к моему эндокринологу, и она сразу же сказала - так это у вас на метформин! И опять же открываем инструкцию и читаем, что при повышении трансаминаз в 3 раза , идет отмена препарата. Я пол года искала причину, особенно когда в один из визитов мне сказали - сдать анализ на рак печеночных протоков, думаю не надо объяснять мое состояние. Вот такие дела. У меня такая особенная реакция организма на метформин. Мне каждый визит эндокринолог пишет в заключении - категорически противопоказан , сказала , что даже спустя время , если будут предлагать попробовать- ни в коем случае!

Ваша история один в один как у моего сына.У вас хоть эндокринолог разобрался,а наш не за что не отменял...и гастроэнтеролог и пульманолог и гематолог ..всех прошли.В 10 раз были Алт и АСТ,я дошла до профессоров.Отменили не хотя,и в рекомендациях написали,что через время опять вернуться к нему .Через три месяца после отмены всё в норме ,я не за что больше не дам ему эту таблетку .Прошли через ужас .

Перейти в ветку обсуждения в Telegram