Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

Вернутся в тему ПЕПТИДЫ для здоровья и красоты

• Сообщение №: 431735 в теме: ПЕПТИДЫ для здоровья и красоты

• К тому же к препарату не прилагается даже элементарная инструкция. Только надпись на коробочке "исключительно для научных исследований".) Но это потому что нет сертификата качества и безопасности, есть только сертификат соответствия ГОСТ для пептидной продукции на сайте, выданный специализированной организацией. Международных стандартов качества я не нашла (возможно, плохо искала). Но меня в моем случае интересует только несоблюдение температурного режима при транспортировке, про возможные риски применения препаратов (с сайтов, не относящихся к аптечным), не прошедших КИ на людях, я в курсе.

То есть если бы мы написали на упаковке что допускается транспортировка вне указанного диапазона температур, то все ок и вас бы это устроило. Верно? Тогда я вам официально заявляю что это допустимо. Аминь 😀Этикетку для вас переписывать надеюсь не нужно? Или вы на слово не верите и нужна новая этикетка? 😀 Если серьезно то пептиды как любой белковый продукт имеют свои сроки хранения при определеной температуре. При -20 градусах срок хранения до ретеста два года. То есть это не значит что через два года пептид вдруг взял и испортился на следующий день. Это значит что через два года пептид заново тестируют на чистоту и содержание и если все ок, и чистота образца устраивает, то хранят до следующего ретеста. Динамику как влияет температура на сроки хранения никто не изменяет. Как правило делают замер в нескольких температурных точках: -20 градусов,2-8 градусов, 21-25 градусов, 35-37 градусов и температуру коллапса пептида. Чем температура выше тем естественно срок хранения ниже. Но это не происходит одномоментно. Условно пример Из нашей практики: чистота сырья была 99,55%, мы добавили нужные компоненты лиофилировали сырье получили готовый порошок к употреблению. Пока он ездил по границам и таможням почти два месяца чистота получилась 99,45%. Куда то делось 0,1% , толи это были потери в процессе лиофилизации, то ли потери в следствии распада за два месяца, толи погрешность измерений мы не знаем. Но мы знаем что эта чистота нас устраивает и идём дальше. А Кто думает что назальные спреи из аптеки перевозят в рифрижераторах и в этом есть какой то смысл сильно ошибается.

Перейти в ветку обсуждения в Telegram