Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

Вернутся в тему

• Сообщение №: 427976 в теме:

• Поделюсь своей историей Год назад не стало моего папы, и с привычных 72-73 я за 2 месяца набрала ещё 10 кг. Появились одышка, отечность, ничто из прежнего гардероба само собой не налезало. На боль потери накладывалось сильнейшее недовольство собой и физический дискомфорт. Лицо не узнавала в зеркале - оно было раздуто-круглое от отеков. Регулярные тренировки перекрывались сильным жором. Параллельно принимались антидепрессанты, которые как правило дают убавку веса (начала за год до похудений по назначению врача) Обратилась к эндокринологу, сдала анализы. У нее было только один вопрос «вы как ещё ходите?» ИР, преддиабет, анемия, космический гомоцистеин, нарушение липидного отмена. Врач выписала Энлигрию (Лираглутид) и кучу всего в сопровождение (уколы б12, магний, Д, фолиевая, метформин, урсофальк) 🔜Энлигрию прокола 3,5 месяца. Эффект - ушло 4-5 кг. По самочувствию были диарея, однажды обморок, но хватало энергии проходить по утрам 10к шагов и заниматься пилатесом. Отвес был маленьким, но отеков стало меньше. Из-за того, что укол колется ежедневно, расход в месяц был космический (25-26 тыс) + весь живот в синяках. Поэтому попросила заменить 🔜Назначили семавик. Первый месяц было более менее, потом начались адские побочки. Каждый раз на следующий день после укола меня рвало желчью, после чего я сутки лежала без сил, еле переставляя ноги. Врач говорила, что надо дать время организму адаптироваться, но время шло, а адаптации не случалось. За 5 месяцев на препарате отвес составил всего 5 кг, на дозировке 1,7 вес стоял. Спустя 2 месяца на 1,7 я бросила колоться, потому что смысл, если вес стоит намертво? Ни домашние тренировки, ни снижение калорийности не давали эффекта. А в последние 2 недели вес начал расти. Бросила. Был перерыв месяц. Снова к врачу. Снова назначения + велгия с начальной дозировки. 🔜На велгии 0,25 и 0,5 вес продолжал расти, жор был дикий. Единственный плюс - жестоких побочек в виде рвоты и бессилия уже почти не было. Но набрала обратно с 70 до 75,5. Снова пошла к врачу, попросила назначить тирзепатид. В первый раз она меня развернула с рекомендацией дойти до более высокой дозы, терапевтической 1 мг. Дошла, толку 0. Только постоянное чувство усталости и бессилия. На спорт энергии не было вообще. На жизнь тоже особо не было. Одутловатость лица вернулась. 🔜В общем, спустя несколько месяцев мучений таки перешли на тирзепатид. Так как велгия была уже 1 мг, взяла 5 мг Седжаро. Первый укол начала с 2,5 из страха побочек. Второй тоже сделала 2,5. Впереди третий (сегодня), но пока в раздумьях, продолжить 2,5 или 5. 🔜По результатам двух недель сошла вода, лицо стало снова более очерченным. Никакой рвоты по утрам, стул нормализовался. Вес с 75 снизился до 72,5. Понятно, что это вода, но на той же велгии я была как надувной шарик в отеках, а сейчас они сошли. Аппетит есть, но более сдержанный - нет вечного жора и дикой тяги к сладкому как на семаглутиде. Любимые маленькие шоколадки (на 5 долек) не доедаются - хочется в моменте, но в процессе еды уже после 1 дольки понимаешь, что все, не хочется, приторно. Насыщение происходит быстро (особенно в сравнении с вечным жором на семаглутиде). Ем, но не переедаю. И главное чувствую себя нормально, в состоянии что-то делать и работать. Цель дойти до 62-63 кг. Надеюсь, получится, потому что очень уж долго и тяжело каждый кг уходит.

Не торопитесь, делайте 2.5 ... Если ваш организм не готов ещё к дозе 5 , начнутся побочки и это вас ещё больше напугает... У вас есть результат хороший

Перейти в ветку обсуждения в Telegram