Добрый день! Прошу поделиться опытом! Мужчина, 46 лет, СД2, давление, тахикардия, атеросклероз, лишний вес. Лечение следующее Метформин Вилдаглиптин Индапамид Форсига - Дапаглифлозин Бисопролол Телмиксантан Розувастатин Амлодипин Назначен семаглутид. Убрали вилдаглиптин. Уже 4 укола 0.25. Так вот за 4 недели давление идеальное стало и тахикардия прошла, сахар 6.6 после еды. Можно ли дальше жить на 0.25? Боюсь привыкания, тк потом и большая доза перестанет работать при диабете, хочу оттянуть. Дело не в экономии, тк получаю его бесплатно. Поделитесь пожалуйста опытом кто не повышает дозу при диабете
Не надо этого бояться, компания НовоНордиск выпустившая на рынок семаглутид, провела просто гигантские исследования для определения профиля безопасности лечения препаратом и определения терапевтической дозы для лечения СД2 в 0,5 и 1 мг. Сам я пятый месяц на Семавике в дозе 0,25, глюкоза крови - норм. При назначении мне отменили випидию - это ингибитор ДПП-4, аналог Вилдаглиптина, со временем после сдач анализов поотменяли: бисопролол, розувостатин, Форсигу, Лозартан, Верошпирон и... уже не помню. Сейчас оставили семаглутид 0,25, Метформин 1000 и от ССЗ кардиомагнил. Так что все будет хорошо, не переживайте раньше времени, все проблемы надо решать по мере их наступления. И да худеть мне не надо, ИМТ ~ 24, основная цель семаглутида удержание сахара, и радуют другие приятные побочки (их даже побочками странно называть) — нормализация липидного профиля без статинов, нормализация сердечного ритма и уменьшение болей сердца без нитратов, давление в норме. Удачи в лечении и здоровья вам и вашему мужчине!
Перейти в ветку обсуждения в Telegram