Опишу свой опыт. Начал худеть со 100 килограмм при росте 176 см (36 лет). 6,5 килограмм за 2 месяца ушло своими силами - подсчет калорий (РСК 1800 калорий), соблюдение пропорции БЖУ - 35/25/50 (примерно, не всегда удавалось соблюдать). Далее купил препарат Седжаро. Уколол по инструкции 2,5 мг. в субботу 19 июля 2025 года, в районе 14 часов. В 10 часов был завтрак на 500 калорий. На всякий случай приготовил сладкий кофе - на случай проблем с пониженным давлением и сахаром. Не понадобился. На ночь колоть не стал - гипогликемическая кома редкость, но уснуть и не проснуться не хотелось. Ощущения - контролировать аппетит гораздо легче, в плане уменьшения порций и увеличения частоты приема пищи. Сложно пока сказать быстрее ли уходит вес - но уходит это точно. Разумеется я не жду 2,5 килограмм за неделю, ибо я уже и так на дефиците. Но такое ощущение что за 2 дня грамм 200-400 ушло, если отбросить колебания воды. Далее - я в целом гипертоник, при 140/90 - 150/100 чувствую себя нормально (привычка видимо). Резко высадило на норму 120/80 - отчего я примерно 2-3 часа чувствовал себя ватно, управлять автомобилем в таком состоянии категорически не рекомендую, даже поездка до ближайшего магазина, мне кажется опасна. Белки глаз стали реже краснеть, взгляд блестящий по началу, но ясный. Препарат обладает мочегонным действием (по крайней мере на мне), поэтому все резкие отвесы без диеты - это просто слив воды. Туалет по большому - в целом реже стало и "порции", простите за подробности уменьшились. Дискомфорта особого нет. После попытки съесть что-то жирно-мясное-углеводистое - ком в горле. Но молочка в целом идет нормально (никогда с ней проблем не имел). На текущий день, неприятных побочек меньше, аппетит контролировать легче, вода не задерживается в организме, давление в норме. В целом, держать диету раза в три легче. Неприятные побочки как-будто бы и есть, но терпеть их не сложно и они имеют тенденцию к уменьшению. В целом, помимо удара по аппетиту, на текущий момент, кажется, что у препарата есть жиросжигательный эффект, которого нет у семаглутида. Но может это и иллюзия. Картина 2-3 недель (а именно от этого момента, что-то можно говорить о работе обычной диеты), даст более точное представление, которым я поделюсь в дальнейшем. До этого 5 лет назад худел за 16 недель на 23 килограмма, чтобы кое-чего доказать бывшей... Когда бросил следить внимательно за едой, вес вернулся за 48 недель, за исключением последних 5 килограмм - они не возвращались уже никак. Назад пришло 18 кг. В процессе прихода этих килограмм занимался в зале, удалось довести жим от груди с 40 килограмм до 85. Такие вот дела, дорогие мальчики и девочки)
Перейти в ветку обсуждения в Telegram