Не то что прописала , порекомендовала , я делала узи печени и желчного с нагрузкой , это когда делается узи натощак , потом ты ешь жирную сметану и каждые 15 минут снова смотрится желчный , у меня он , я не медик но по простому , вялый , плохо работает , она сказала сразу что одна из побочек это образование камней, у вас тут как бы у вас и так картина не норма , советую вам себя обезопасить и сразу принимать что то для улучшения желчеотделения. Хорошо себя зарекомендовал препарат растительного происхождения Берберин. Я подумала что это логично и стала принимать .
Вот такие вот врачи в кавычках надавали кучу бесполезных или даже вредных рекомендаций. Вам имеет право что-то подобное назначать только гастроэнтеролог . Вот вам цитата про желчь от гастроэнтеролога доказательной медицины . Дальше дело ваше . «Что вообще такое желчеотток и для чего он нужен? Под этим понятием понимается сокращение желчного пузыря и выброс желчи. Это происходит под действием гормона - холецистокинина Когда возникает застой желчи? Закупорка желчевыводящих путей — камень, рак. Нарушение функции печени — гепатит, цирроз, холестаз беременных. Хорошо, паразиты здесь тоже есть, например описторхоз. Эти ребята, как камни, блокируют желчевыводящие пути. Но что характерно. Всегда будет яркая клиника. Пожелтение кожных покровов, зуд, темная моча (как стаут — пиво, которое я люблю), светлый кал (как замазка, та что в школе была) И ни слова про прыщи, запор и т. д. от мнимого застоя желчи. Сладж и взвесь по УЗИ — не равно застой желчи и не требуют таблеток здесь и сейчас, за редким исключением. Желчь обвиняют во всех страшных грехах, хотя она не виновата вообще ни в чем. Образ жизни играет большую роль в опорожнение желчного пузыря. Спорт, отсутствие вредных привычек, масса тела, питание. И здесь подробнее. Было кучу исследований как еда и напитки влияют на желчеооток. Стейк и картофель сокращает желчный на 40%, кофе 22%, чай 18%, еда с низкий содержанием жира до 3% - от 10 до 20% И вот фокус - вода никак не влияет на желчь. Ну вообще никак. Холодная, горячая и т. д. Важно, чтобы вы пили достаточно жидкости в течение дня (нужно избегать обезвоживания) Физическая активность увеличивает желчеооток на 50%. Вот так желчегонное средство, да? Вывод: Сокращение желчного пузыря и вода не связаны. Если вы себе внушили, что горячая вода помогает и вам просто нравится ее пить — пейте, от воды уж точно вреда не будет, но и чуда тоже. Если вы хотите, чтобы желчь выделялась как часы, то занимайтесь спортом, не допускайте длительных периодов голода, питайтесь разнообразно. С наибольшой вероятностью ваши жалобы не от «застоя желчи». Будьте блаГАСТРОзумны и пойдите погуляйте, пусть желчь порадуется»
Перейти в ветку обсуждения в Telegram