Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

Вернутся в тему

• Сообщение №: 405718 в теме:

• Добрый вечер. 60 лет. Нет желчного, поджелудочная ни какая. От всего изжога, отрыжка. Кишечник, это отдельная песня. Преддиабед. Аденома парощитоаидной железы. Естественнолишний вес 108 кг. Эндокринологи хором предлагают активный образ жизни. 😂 Оземпик у,пела проколоть одну ручку и он пропал из продажи. Семавик 1 ручка, вызвал такой срыв ЖКТ, что гастроэнтеролог ругалась, благими матом. И нерекомендовала эксперименты. Холод, голод и покой. Но я не оставляю надежды уколоться и похудеть. Калории считаю, питаюсь 3 раза в день, углеводы, белки. Я взрослая тётенька, обманывать нет смысла. Дневник питания для себя веду, не на показ. Но вес не только не снижается, ползёт вверх потихоньку. Так как быть? Рискнуть ещё раз? Посоветуйте что ? Новых препаратов много появилось. Велгия, она убивает поджелудочную?

В Велгии и других препаратах с Семаглутидом действующее вещество — синтетический гормон подобный тому который у человека вырабатывается в ЖКТ на прием пищи и вызывает чувство насыщения. Чему там убивать? Хотя эндокринологи и любят говорить, что поджелудочная любит холод и голод, скорее всего они имеют ввиду исключение "кусочнечества" , перекусов между основными приемами пищи. Некоторые товарищи пугают консервантом -фенолом в шприц ручке, но в целой ручке содержится в 10-12 раз меньше консерванта, чем установлено ГОСТом для 100 грамм полу копчёных и копченых колбас. Сколько мы килограмм съели за свою жизнь? В инструкции написано с осторожностью применять людям в анамнезе у которых есть панкреатит, мне и при назначении эндокринолог сказала, чуть-что заболит - бегом к ней. На мой потребительский взгляд,плюсов у препарата в купировании осложнений от СД2 гораздо больше, чем возможных побочек,

Перейти в ветку обсуждения в Telegram