Потому ,что потом уже вы не сможете понижать калорож и будите набирать вес от того ,что смотрите на еду .Всю жизнь вы не сможете питаться на 500 калорий
Вы и правы и во многом не правы. Когда идет терапия терзепатитом - это не совсем история про правильное питание и подсчет ккалорий. Тут никто не говорит о том, что всю жизнь питаться на 500ккал, но препарат так работает. Я вообще не могу есть бывают дни я пью только воду, ну не могу даже заставить себя. Тут же у нас идет борьба с ожирением. И чтобы потом не сыграть в эффект йо-йо на который вы метафорически намекаете, надо выходить из препарата постепенно и на тот уровень поддержки и питания, которое нам рассчитывают калькуляторы питания исходя из роста и текущего веса + содержания жира в клетках. Метаболизм мы сломать не можем. Мы можем получить некую метаболическую адаптацию, но биологию не победить, если мы сидим на жестком дефиците, а именно меньше базового обмена на поддержание нашего тела, то все равно мы будем худеть. Ну не перестроится организм под 500ккал никак. Да он снизит термогенез, могут возникнуть куча проблем с ногтями, волосами и даже сбоям в организме, но поэтому нам с терапией назначают кучу БАД и витаминов и говорят про важность белка.
Перейти в ветку обсуждения в Telegram