Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

Вернутся в тему

• Сообщение №: 363295 в теме:

• Препарат для СД2 не фонтан. Обычно его назначают допом к терапии. У меня у тещи Семавик идет, как вспомогательная терапия вместе с метформином. Мне назначали для контроля массы тела из-за преддиабета и сильного ожирения.

Не согласна полностью, у самой СД2, и что это за основная терапия? Метформин уже лет 20 принимаю, фигня это в плане снижения глюкозы крови. И от инсулинорезистентность он не устранит. Да, поддержит, но не более. Сейчас оставила его как поддержка для сердечно-сосудистой системы, есть у него такое действие. Форсигу - ну будешь, извиняюсь, писать сахаром, да, в крови он снижается, но кандидоз в полный рост и другие осложнения. Ну не буду там ещё перечислять другие препараты. Только появление семаглутида спасло, это чудо просто для диабетиков. И, кстати, изначально Оземпик предназначался только для СД2. Нет каких-то основных других волшебных средств, которые могли бы полностью компенсировать СД2. Эндокринологи тоже говорят, что это просто спасение, появление семаглутида и теперь уже новых других препаратов подобного действия.

Перейти в ветку обсуждения в Telegram