Прекратите накидывать на вентилятор. В Москве тоже не все так радужно, мы не в стране розовых пони живем. 3 месяца назад мне поставили 2 диагноза – СД 2 и гипертония. И что, думаете у меня много льгот по получению бесплатных лекарств? Ага, получаю примерно шапку сухарей. По СД2 копеечные препараты: Метформин 1000 мг, Гликлазид 60 мг, тест-полоски к глюкометру 50шт/месяц. Дорогой Семаглутид мне не выписывают, хотя я раз 5 поднимала этот вопрос у своего эндокринолога. Отвечает – что это только для пациентов с весом 100-150кг и подтвержденной инвалидностью – по сердцу, или может, ноги у человека нет… У меня ИМТ 27, поэтому эту льготу для меня даже на лечебную комиссию не выносят. Покупаю его сама, цену я думаю, тут на него почти всем известна. Хотя мне он очень помогает, реально снижает сахар, динамика очень положительная. По гипертонии та же история. По льготе копеечный Бисопролол за 170 рублей. А те таблетки, которые мне реально помогают - Лориста Н 12,5мг + 50 мг за 800-900 рублей – фигвам, покупайте в аптеке самостоятельно. Поэтому, не пишите пожалуйста такие глупости.
Бесполезно, я уже писала Татьяне, что в Москве только совсем недавно стали выдавать семаглутид и ужесточили потом выдачу. А в Белгородской области, например, давно выдают. Но всё равно на том же месте риторика)
Перейти в ветку обсуждения в Telegram