Не знаю. 😁 Я с Велгии перехожу на Седжаро. И там фенол, и там фенол. Просто прочла выше споры тех кто использует Тирзетту и Седжаро из-за фенола. Вот и думаю - неужели кто-то прям четко ощутил наличие фенола...
Здесь больше другие причины. Когда тирзепатид в инжекторах вышел в продажу от Промомед (Тирзетта)упаковка стоила очень дорого. 17 тыс 4 начальных дозы 2,5 мг. Потом вышел Седжаро дешевле, и в одной ручке вместо 4 инжекторов. И Тирзетта тоже подешевела буквально в 2 раза, не меньше. И многие, кто не мог себе раньше позволить Тирзетту, перешли на Седжаро с других препаратов. И заодно высказали свое отношение к Промомеду, что он «наживался» на отсутствии конкуренции. Но это рынок, вышел бы седжаро первым, думаю, цены тоже были были бы выше чем сейчас. У Тирзетты каждая доза в отдельном инжекторе (что однозначно удорожает стоимость , ведь тут надо 4 инжектора, а у Седжаро только 1 шприц ручка). У тирзетты ничего отсчитывать не надо, надавил инжектор на складку живота, и укол сделан. Я лично даже не поняла сначала, что он был, настолько безболезненно и незаметно это было. Я сама себе еще ни одного укола обычным шприцом или шприц ручкой не сделала. Боялась . Поэтому инжектор тирзетты очень зашел. Я дружу с головой, поэтому меня не пугает наличие фенола в Седжаро, и я бы перешла на него, если бы он был сильно дешевле Тирзетты, к котооой я привыкла. Так как разница в цене не критическая (где-то 1,5 тыс руб), я пока остаюсь на тирзетте. Но конечно не в феноле дело. Мне просто нравятся одноразовые инжекторы. Но зато в Седжаро можно регулировать дозы, тоже многим очень удобно. Пусть эти два бренда развиваются дальше на рынке - седжаро еще может скинуть цену, ведь у него 1 шприц, а не 4 как у тирзеттв, есть куда двигаться. И Тирзетта пусть исправляет свой косяк с колпачками, и будет всем хорошо. А мы с их помощью похудеем 🥹🥰
Перейти в ветку обсуждения в Telegram