Друзья, напишу краткий отзыв об ощущениях после первого укола Тирзетты 2,5 мг. Сегодня 4 день. Вводные данные: я сладкоежка с детства, мне 34 года, +30 кг после 2 родов погодок (сейчас 98 кг при росте 164, талия 105 см), начались проблемы с ожирением печени - всё перешло в стеатогепатит с фиброзом II ст, 4х-кратное повышение трансаминаз. Соответственно, крайне "жирная" липидограмма и начались задержки менструаций, повышение арт.давления. С щитовидной норм. Терапию назначил эндокринолог совместно с гепатологом. Первый укол сделала после ужина на ночь. Безболезненно. Легла спать. Через 2 часа проснулась от чувства жара в теле. На утро, О ЧУДО, проснулась без аппетита и без тяги к сладкому. Хотя раньше я просыпалась именно от чувства голода и сразу бежала есть что-то сладкое, потом кусочничество до обеда и опять шоколадки после основного приема еды. Была отрыжка съеденным вечером пирожком до 15 ч где-то. Немного побаливала голова и послабление стула. В теле легкость и бодрость. Ощушения от "выключенного" аппетита могу сравнить с тем, как если бы после капель разложило нос и дыхание стало свободным, то есть у меня пропало этот постоянный пищевой поиск и поиск сладостей. Сама я врач общей практики, 4 года в декрете. Решила рискнуть худеть медикаментозно, потому что спортзал мне убил спину и колени
Перейти в ветку обсуждения в Telegram