Делюсь Я из Беларуси, где аптечные семаглутиды появляются в 2025 году периодически , по разовым разрешениям Минздрава. Т.е. Ни оземпика, и других препаратов у нас официально не продавалось вообще никогда. Когда я в феврале этого года была у эндокринолога в одном из самых уважаемых медцентров столицы республики, и заикнулась про семаглутид, она замахала руками и сказала, что у нас в РБ на него никто выписать рецепт не может, так как нет указаний Минздрава, и врачи не владеют информацией, как и что. И это через год после того, как в братской России уже вовсю этот препарат продавался. Представляю, если б были упомянуто слово пептиды...
Мне моя врач(платный) , у которой оч много положительных отзывов, сказала вообще, что без сильного повышенного сахара и сд, любые оземпики и тд - это путь в кому . Ибо сильно роняют сахара оч сильно и вообще им чисто ожирение не лечится. Хорошо, что я сама до этого инфы достаточно прочла. Потом она это стала транслировать на своем канале на достаточно большую аудиторию. Если я у нее спрошу про пептиды, я боюсь меня в мракобесие обвинят. Конечно, грустная тема по факту.
Перейти в ветку обсуждения в Telegram