Если у вас нет датчика непрерывного мониторинга сахара крови, то кровь придется чаще замерять глюкометром. Меня учили так: 1. Утром натощак. Буквально ещё в кровати. 2. Перед завтраком. 3. Через 15 минут после первого куска еды во рту. 4. Через 30 минут после первого куска. 5. Через час после первого куска. 6. Через 2 часа после первого куска. 7. Перед обедом 8. Через 15 минут после Кука во рту. 9. Через 30 минут. 10. Через час. 11. Через 2. 12. Перед ужином. 13. Через 15 мин. 14. Через полчаса. 15. Через час. 16. Через 2. 17. Перед сном. Такими темпами упаковки полосок хватает на 3 дня, а не на месяц. Но зато меньше шансов пропустить скачок сахара. Поэтому мы покупаем датчики, они по итогу выходят дешевле. Вы едите рис, а зачем? Его даже 9 стол запрещает. Рис и картошку. Сладкое тем более табу. Чем чревато? Лишний сахар, а сюда мы относим и глюкозу, и фруктозу, и крахмал, и все эти "озы" откладывается в сосудах, стирая их. Особенно страдают мелкие сосуды глаз , почек, конечностей. Плюс глюкоза в крови загущает кровь и кислород просто не может дойти до мелких сеточек сосудов конечностей (ноги мёрзнут даже летом, зрение двоится). Итог: диабетическая ринопатия, нефропатия, нейропатия, атеросклероз. Рис и сладости дают резкий, быстрый скачок, часто он высокий, может с 5 до 12 взлететь и тут же обратно упасть, и через 2 часа вы просто его не поймаете. Резкие скачки вредны организму, он не успевает к ним адаптироваться. Ваши сладости не видны натощак, но миллион сосудов вы убиваете с каждым таким куском запрещенки.
А зачем через 15 мин после первого куска во рту и через 30 мин. ? Мне такое даже на школе не говорили. Сказали , через 2 и 3 часа мерить. Он все равно , поднимется .
Перейти в ветку обсуждения в Telegram