Здравствуйте! Посоветуйте мазь или крем от паппилом
Я разными средствами пользовалась от папиллом. Из своего опыта могу сказать, что лучше всего удалять "лазером" (вот те аппараты как раз, на которые ссылки выше девочки давали). Это если самостоятельно удалять. Ну а если в косметологии, то они там сами вам предложат то, что нужно. Мази и крема у меня оказались либо неэффективны, либо наносят вред коже. Ну вот, например, Верукацид. На открытых участках тела ещё можно им попробовать попользоваться (но осторожно), а вот в паху, подмышки и подобные места очень не рекомендую. Если в молодом возрасте ещё всё может обойтись, то в возрасте постарше 30-и уже могут быть очень неприятные последствия (которые мне и "посчастливилось" на себе испытать). С тех пор я от папиллом пользуюсь только "лазерной ручкой" ( типа тех, на которые ссылки давали выше). И нет, я не обезболиваю. Где-то год назад, наверное, этой "лазерной ручкой" я удалила у себя на теле 30 папилом. Некоторые были в районе подмышек и под грудью. Всё отлично прошло. В некоторых местах да, остались шрамики, но еле заметные и плоские. Думаю, через год-два от них не останется и следа.
Перейти в ветку обсуждения в Telegram