Привет, сотоварищи! Препарат: Семавик, Квинсента (не почувствовала особой разницы) Возраст: 37 Рост: 173 Начальный вес: 90 кг Дозировка: 8*0,25, 8*0,37, далее - 0,5 Количество сброшенных кг: 10 Текущий вес: 80 кг Желаемый вес: 75 кг. Период, с которого похудела: с декабря 2024 г (6 месяцев) Дано: РПП, долгое и очень проблемное, усугубленное ИР. Не чувствовала насыщения - ела до переедания. Просыпалась с голодными болями и бежала скорее набивать желудок. Гастрит, сосущие боли, которые закидывала едой. Жадность, постоянные мысли о еде... Потом злость и ненависть к себе, у которой "нет силы воли". Думаю, многим такое знакомо. Поэтому сразу отказалась от ограничений - вообще любых. Периодически делала контрольный подсчет калорий (раз в месяц, для сверки часов, так сказать) - с препаратом калораж всегда был в пределах физиологической нормы (2000 - 2100 ккал) Даже уговаривала себя съесть что-то вредное, чтобы успешно преодолевать психологические проблемы с РПП: стоит только задуматься о конфете или фаст-фуде - всегда поддерживаю себя в этом, поощряю "пищевую свободу". Абсолютно спокойно, сами по себе поменялись пищевые привычки - помимо небольшого количества пищи, стало хотеться "чистой еды" - овощей, мяса, фруктов. Почему-то полюбился рис. С препаратом ВПЕРВЫЕ в жизни могу не доедать тарелку - оставлять на выброс даже вкусное и ресторанное. Из-за уменьшения количества съедаемого - появились средства на улучшение качества этой пищи. Прошли боли в желудке, полностью. Инсулинорезистентности больше нет (хотя от перекусов я тоже не отказывалась) Были побочки в первые месяцы: запор прекрасно проходит от отрубей, смешанных с кисломолочкой - ряженкой, кефиром. Очень вкусное решение проблемы, рекомендую. Изжогу снимала молоком, все проходило. Пока сижу на дозе 0,5 - увеличивать не хочу, потому что у меня нет цели именно худеть - я хочу свободы от еды, и препарат мне эту свободу дает. При этом я парадоксальным образом вкусно и с аппетитом кушаю))) Мало волновалась по поводу качелей - все эти месяцы вес колебался из минуса в плюс и наоборот. Все равно эта кривая медленно и плавно идет вниз, так что паниковать не советую - нет смысла делать выводы не в разрезе хотя бы года. Семаглутид - это про долгое и плавное снижение веса, про стабилизацию обмена веществ. Возможно - препарат на всю жизнь, надо быть к этому готовым. Я счастлива. У меня много энергии, ощущение "легкости", радость от еды, а не чувство вины и отвращения к себе. Всем, кто так же страдает от РПП - советую не идти путем запретов и самоистязания. Лучше наладить с собой здоровые и любящие отношения, а не воевать. Всех обнимаю и целую! Мы все заслуживаем здоровья и радости!
Перейти в ветку обсуждения в Telegram