Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

Вернутся в тему Худею меньше, чем на 10кг

• Сообщение №: 242850 в теме: Худею меньше, чем на 10кг

• У меня дочка худела с маленького веса, она хотела сбросить 10 кг, но по факту там сбрасывать было особо нечего: рост 150 см, вес 50 кг был, сама она приземистая, плечи широкие, мышцастая (занимается плаваньем и дзюдо, 5 раз в неделю), даже близко не тонкокостная. Так вот, снизили мы с ней калорийность, вес стоял мёртво. В выходные уехала к бабушке, там налопалась, в пн. взвешиваемся - отвес. И так каждую неделю: ежедневно калорийность на уровне чуть выше основного обмена - отвесов нет (взвешиваемся ежедневно), как только к бабушке уезжает на прокорм, приезжает - отвесы. Суть в чём - организм задерживает воду, когда жир "уходит", и мы на весах видим всё те же цифры, хотя на самом деле худеем (это видят те, кто делает замеры своих объёмов). Рано или поздно вода сливается и это отражается на весах,но не вот прям сразу. Организм так же задерживает не только воду, но и еду ))) Дочка стала реже ходить в туалет по большому, но после читмилов бабушкиных, большой объём поступающей извне пищи проталкивает всё залежавшееся, что тоже отражается на весах и получаем отвесы. В общем, похудела она в итоге на 4 кг, вместо желаемых 10. И забила :) Надоело ей худеть)))

А вот кстати, пузо у меня подсдулось, да. Замеров в смысле обмеров я не делала, попробую такой вариант. И вообще, идея зажориков таких нравится, чо уж, может пореже только😁 Это в принципе укладывается в концепцию небольшого раскачивания метаболизма, чтобы организм не думал, что его решили голодом заморить и поэтому он теперь будет лучше всё беречь и ни грамма не отдаст.

Перейти в ветку обсуждения в Telegram