Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

Вернутся в тему Худею меньше, чем на 10кг

• Сообщение №: 227799 в теме: Худею меньше, чем на 10кг

• После отмены вот думаю как жить,даже страшно!

Добрый день, скажу так (лично мой опыт). Похудение на препарате максимально легко дается, вселило в меня надежду, что вот оно решение моей проблемы с лишним весом. После отмены препарата прошло уже около девяти месяцев. Все ощущения вернулись. Как было до него. Теперь только личная ответственность и контроль. Не возвращаюсь к препарату обратно, т.к. понимаю, что не буду колоть его всю жизнь (периодически возвращаться - возможно), поэтому пытаюсь перестраивать себя и свои привычки. Единственное, могу посоветовать - не торопитесь его бросать. Достигли целевого веса, посидите еще на препарате, попробуйте увеличить колораж до поддержания (без дефицита), привыкните к нему, а вот потом бросайте. Я поторопилась, мне назначали до нормализации ИМТ. И вот как только я этой отметки достигла, сразу прекратила (мне казалось, что я такой путь уже проделала). Т.е. даже +1 кг - уже выше нормы. А пару кг прилипло обратно очень быстро (те же самые отеки). Голод вернулся, а на препарате то был дефицит, т.е. к нормальному режиму я не привыкла, начала наедать обратно. В общем из ошибок - я бы не стала бросать сразу. Похудела бы ещё чуть-чуть, хотя бы чтобы те же самые отеки вписывались в норму ИМТ.

Перейти в ветку обсуждения в Telegram