Здравствуйте, дамы. Поделюсь своей историей. Итак, в ноябре 2023 поставила гормональную ВМС для контрацепции, по женски проблем не было никогда, цикл был как часы. После установки спирали была продолжительная "мазня", как вариант нормы в период адаптации. В январе начала колоть Семавик (самоназначенец), проколола весь шприц по схеме, потом резко бросила (из-за финансовых трудностей). Всё это время затяжные менструации, но продолжительность цикла не изменялась. Где-то в марте 2024 возобновила уколы, к маю дошла до 1мг, цикл сократился с 30 дней до 26-28, продолжительность менструации увеличилась до 10-14 дней. Осенью стали беспокоить тянущие боли в правом яичнике (как мне казалось), помчалась к врачу и на УЗИ - по гинекологии никаких проблем, почему изменился цикл доктор не смогла ответить. И вот на прошлой неделе в среду я что-то намудрила с дозировкой Велгии - решила доколоть остаток, а остаток был едва ли не равен дозировке (на данный момент колю 1.2 мг)... с четверга на пятницу было сильное головокружение и тошнота - побочки, а к вечеру пятницы снова началась менструация, на 24-й день цикла. Уверена, что виной моих страданий с прокладками является семаглутид. Так хочется бросить эти уколы, но надо "дожать" последние 10кг, да и потом боюсь не смогу контролировать питание, опять наберу вес. К слову за год похудела на 30 кг. Ох уж эти мУки выбора((
А как гормональный профиль? Все в норме?
Перейти в ветку обсуждения в Telegram