Ну что могу сказать... Теперь я готова воочую заявить, что да, семанлутид влияет однозначно на гормоны по женский, косвенно или прям, в частности на перемещение цикла, на дольше или короче. Моя история: в июле 2024 начала колоть квинсенту, 0.25, колола максимум месяца два. Начало его приём неправильно, точнее образ питания: продолжала свое интервальное голодание, плюс норм белка и жира, но питание раз день, редко два, вечером именно, плюс у меня рпп, освобождала желудок если переедала. Тоесть по факту недобор калорий однозначно, как и всегда, в том числе белка и тд. Состояние было полный капец, еле доживала до вечера падала мертвым грузом на кровать, либидо в ноль, депнесия и тд, думала именно квинсента, но как теперь поняла то это тупо от голода и плюс квинсннта. Так вот. Спустя почти два месяца у меня в середине цикла началась кровь, ну и многое с месячными то что пишут тут, много крови, боль, огромное вздутие и тд. Сильно не испугалась, ибо давненько периодически со мной что то не то, но так как в 2023 делала узи и все анализы, было норм, тревогу не била, но поняла что дело в квинсенте. Тут подключилось устрашающее выпадение волос, и я остановив прием все же пошла к гинекологу. Как итог: полип два смс это очень большой, аденомиоз, эндометриоз буйным масштабом, кровотечения вместо месячных. Понятно что это все не от квинсенты, а зрело давно, но именно она даванула на какой то из гормонов что открыла кровотечение. Ну не то что прям кровотечение ручьём, но довольно таки много. В итоге в сентябре меня почистили. Пока суть да дело, пока сдавала гормоны выясняя что в итоге у меня не так (как обычно я здорова как бык по словам врача только эстроген повышен перед месячными а такого не должно быть он падать должен, принято решение искать проблему через надпочечники, предложила спирать но пока надо узнать истинную причину может она не понадобится), 26.01.25 начала прием квинсенты, с поправками в своем образе питание и жизни, плюсом витамины йод и тд подключила. Начала, потому что опять стала поправляться, но не жиром а отеками всего тела, тоесть набор за счет воды, жто мое слабое место всю жизнь. У меня жира то нет, с учетом что липосакция сделана по всем местам тела кроме ягодиц, даже щеки чистили. С квинсентой отеки уходят, размеры уменьшаются, но!!!!!!!!!! Начинаются насячные на третьем уколе раньше на 10 дней. После чистки в октябре было три цикла месячных, каждый начинался на три дня раньше и раньше. Но вот последние начанаются на 10 дней. Вывод, что уколы однозначно влияют, может через гипофис, раз на голод влияет, может через яичники, но влияние есть однозначное. Так что все у кого начинается перебой с циклом, идите однозначно к гинекологу, ибо уколы оголяют слабые места и тащат на ружу то что скрыто по женский от вас.
Зависит ещё от того, на сколько вы похудели. Жир - эндокринный орган, вырабатывает эстрогены в том числе. При похудении меняется гормональный фон, всё это нужно принимать во внимание.
Перейти в ветку обсуждения в Telegram