Некоторые в 73 все сами гуглят и все сами знают,но тут не этот случай.А у меня такого опыта не было и я не врач.Гуглить умею конечно,но поговорить с человеком,который каждый день этим занимается для меня важно и нужно
Наталья, у меня похожий случай, маме 74 года сд 2 типа поставили просто по гг 6.6%. Имт 40. Год примерно рассказывала про уколы инкритины она мне не особо верила, три месяца просила зайти в платную лабораторию сдать ГГ, так как у нее в городе эндокринолога нет, а терапевт видимо не может отправить на этот анализ. Она была года два у энда, он ей просто сказал снижать вес и все. Она сама себе назначила Форсигу. Вообщем, за руку привела к платному эндокринологу у себя в городе, взяли анализы и поликлиники типа общий и клинический анализ крови, гликированный гемоглобин, и еще попросила ее заодно сдать платно кальцитонин на всякий случай, т.к у мамы РМЖ (сейчас по этой теме все ОК ттт). По итогу врач выписал семаглутид (хотя я просила тирзепатид, может из-за цены, сказал что дешевле), ручка у него в руках была семвелика и он на ней показывал как сделать укол, ее и купили, т.к она сама в своем городе делала по приезду (температурный режим препарата , решили заранее не брать), здесь я особо не могла ей помочь, только видео рекомендовать как сделать укол. Первый укол был комом, не сняла второй колпачек. По итогу 4 укол на 0.250 . глюкоза 5.85 (сдавала для операции на глаза), все показатели улучшились, вес снизился на 2.5 кг, не следит за питанием, это тема следующих моих бесед с ней. И мой вам совет, все ее анализы хранить в фото у себя и начинать разбираться , я знаю наизусть все важные показатели, это мне помогает где-то у ИИ спросить, потому что для меня важно чтоб у нее не было побочек, а если и будут то я без паники ей дам совет, что было и у других людей. Она сегодня была в поликлинике, там в очереди женщина ее напугала, что она чуть не умерла от поноса😁 от этих уколов.
Перейти в ветку обсуждения в Telegram