Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

Вернутся в тему

• Сообщение №: 1239701 в теме:

• Татьяна Салтовская · 💬 MAX Кто колет кагри, поделитесь, правда ли, что отворачивает от еды вообще? Что забываете поесть и кусок в горло не лезет? Как вообще ощущается его действие? Я в раздумьях: нужен ли он мне?

Да, Кагрилинтид и Элоралинтид работают по пути амилиновых рецепторов. Амилин — это гормон сытости, который поджелудочная железа выделяет одновременно с инсулином, когда мы едим. Условно можно представить: Еда → поджелудочная → инсулин + амилин → мозг получает сигнал «мы поели, хватит» Но у амилина есть несколько разных действий. 🍽️ 1. Он помогает почувствовать насыщение Амилин воздействует на центры мозга, связанные с пищевым поведением. То есть это не совсем тот же механизм, что у GLP-1. Он добавляет ещё один сигнал «мне достаточно еды». Поэтому человек может: быстрее наесться; меньше хотеть продолжать есть; меньше думать о еде; легче остановиться на небольшой порции. 🧠 2. Воздействует на «систему вознаграждения» еды Вот это особенно интересно. Амилиновая система связана не только с физическим наполнением желудка, но и с центрами мозга, которые регулируют пищевую мотивацию. Поэтому идея кагрилинтида не просто в том, чтобы сделать желудок «медленным», а в том, чтобы снизить пищевую мотивацию и усилить ощущение достаточности еды.

Перейти в ветку обсуждения в Telegram