Моя версия,что мы колем препарат в нарушение срока хранения.Экономия заставляет нас так делать)
В случае Тирлидея вопрос экономии не так остро стоит. Но всегда хочется ещё больше экономии. Мой коммент конечно могут и секвестировать, это не в моей власти, но я напишу в там как будет 1. Юридическая, важная сторона для изготовителя. Он гарантирует, а значит отвечает за возможные ущербы потребителю. 2. Гарантии возникают из стандартов ICHQ1A это международное руководство, определяющее требования к испытаниям стабильности новых фармацевтических субстанций и лекарственных препаратов. Суть в том что контроль проводится на 14/21/ 28-30 день...далее уже не проводится Имитируются типовые условия эксплуатации препарата. И препарат не должен терять своих свойств в этих пределах. Более от него не требуется и испытания не проводятся. Тем самым изготовитель выполняет требования по стандартам. Всё. Именно это он и озвучил в инструкции, брать повышенные обязательства не имеет смысла Это же относится к бактериальной устойчивости препарата, в пределах 28-30 дней раствор остаётся безопасным. Далее изготовитель ничего не обязан гарантировать. Однако, никто не отменял разрушение белка и тем самым препарат теряет свои свойства на 40-60%. Это хорошо знакомо по инсулинотерапии. Но в случае инсулинотерапии вы имеете возможность коррекции дозы отталкиваясь от показаний глюкометра и НМГ, в нашем случае у вас нет измеряющего прибора и ед.измерения для оценки результата работы препарата А степень его деградации за пределами 30 дней никто не исследовал (во всяком случае не таких данных в широком доступе). Также и о бактериальной безопасности Раствор кстати не любит тряски, поэтому не надо случать по колбе как в старых шприцах деловито сгоняя воздух к игле Единственный способ понять что раствор помер - визуальная оценка на мутность, хлопья и изменение цвета. Такой категорически нельзя использовать. Все промежуточные сталии умирания раствора (потеря свойств) нам недоступны и мы не можем достоверно сказать снизились свойства на 10-30 или 90% на 40, 50, 60 и тп день...пока он не перейдёт в категорию "умер"
Перейти в ветку обсуждения в Telegram