Подскажите, пожалуйста, на 5 мг (колю уже 5 неделю, до этого 2,5 мг - 4 недели) падает давление, моя норма 120/80, после укола дня 3-4 опускается до 90/80 или 100/80, сердце либо прям сильно бьётся, либо еле слышно (в стетоскопе). Все анализы в норме, узи сердца в норме, гормоны тоже. Первые дни питаюсь маленькими порциями. Соответственно из-за низкого давления - слабость и легкая тошнота. Пью кофеин таблетки и валидол - временно помогает. Кто-то сталкивался с такой побочкой? Дайте совет, что делать, пожалуйста, знающие люди
Норма по воз давление 100-120. Больше никакой личной и прочей нормы не существует. 90 тоже ничего страшного после пробуждения или перед сном часто давление такое невысокое. У меня было давление до терапии 130 в среднем, принимала гипотензивные препараты, а когда стала от лишнего веса избавляться, то и давление стало в норму приходить. Когда я у кардиолога спросила, мол давление бывает 95, а обычно 100-110, это у меня не пониженное? Так как чувствовала небольшую слабость. Так вот такая реакция на снижение давления после привычного более высокого бывает часто. Ничего страшного. Со временем пройдёт . Надо исключить анемию на всякий случай
Перейти в ветку обсуждения в Telegram