Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

Вернутся в тему

• Сообщение №: 1194268 в теме:

• Друзья! Подскажите, как поступить правильно. Я семавик по 1 мг колю уже 14 месяцев. Он принёс определённую пользу. Гликированный гемоглобин в прошлом месяце показал 5,9 (норма!). Вес снизился с 100 до 90 кг. Но я и не стремился к большому снижению. Всё лето ем всякие фрукты в больших количествах. Но, в последнее время отсутствие аппетита, просто донимает! Если мясную часть блюда (сосиску, куриную ножку), съедаю, хоть и без аппетита. Овощи (помидоры, огурцы), съедаю с трудом, и то не всегда. А гарнир (гречка, рис, вермишель) просто не лезут в глотку! Иногда с арбузом удается заглотить. А часто, приходится выбросить! В последнее время и желудок стал побаливать. В общем еда превратилась в пытку! Думаю, придётся прекратить уколы семавика, пока он совсем желудок не угробил! Коллеги! Было ли у вас подобное и как вы поступили?

Не исключено что Вам нужно перезагрузить пищеварение. Но, отталкиваться лучше от ОАК, биохимии, липидограммы развёртки, узи органов брюшной полости. Не плохо бы ФГДС (понимаю сам ее не люблю) Желательно проконсультироватьсяск хорошего гастроэнтеролога. Хотя бы онлайн Найдите в ТГ чат гастроэнтеролога Харитонова. У него вышли две книги, хочу купить вот Очень грамотный современных позиций специалист. Минимум шаблонов руководствуется доказательной медициной. Почему он, да потому что у нас лепят диагнозы не поднимая глаз на пациента, шаблонизм. Отсюда и результаты лечения никакие А порою нужно всего лишь чуток подправить Так вот дален вам бы надо двигаться к "гарвардской тарелке" а не сосискам. В целом лучше просто мясо (делайте как нравится но кусками ломтиками ...главное цельность) чем эти сосиски полуфаьрикаты и ...жиры. Братья диабетики второго типа как-то зациклены на сладком....упуская жирное

Перейти в ветку обсуждения в Telegram