Мне очень известный нефролог, профессор из центра Шумакова (где пересаживают почки) отменила форсигу, так как, по о ее словам, грибковое поражение мочевого тракта при форсиге будет повторяться и пока семавика достаточно. Но у меня еще и почки больные, так что это просто пример. А так - да, семаглютиды и дапаглифлозины показаны при сердечных заболеваниях и ХБП
Если у Вас есть противопоказания: ХБП с низким СКФ (ниже 25), то да, Форсига мимо....а Джардинс нет Если вас инфекции то их нужно лечить Не леченные инфекции либо поднимаются к почкам либо наносят врез мочеполовой что с?Форсига что без Отмена Форсиги при ХБП до критической - увеличение белка что ведёт к поражению нефронов, позтому отмена форсиги ухудшает прогноз по ХБП а ХБП это прогрессирующее заболевание Иными словами нежелание неумение незнание как пациента избавить от мочеполовой инфекции приводит его к 4 терминалтной стадии ХБП и гемодиализу Я извините не желаю быть на гемодиализе и опускаться ниде ХБП 3. Ровно об этом же в отношении ХСН
Перейти в ветку обсуждения в Telegram