Девочки,всем привет У меня такая ситуация с конца мая с эндокринологом начала колоть тирзетту:сначала 4 укола были по 2,5 мг,потом 4 укола 5 мг,потом еще 2 укола 5 мг. Помимо тирзетты параллельно принимала витамин D.Вес ушел на 12 кг за это время.на следующий день после 10-го укола началась тошнота желчью,продлилось это почти 2 недели. Врач предполагает,это было связано с тем,что на 5 мг аппетита совсем не было и дозировку рано повысили (2 дня до тошноты практически не ела). Скажу честно,сбалансированной еды за это время было мало,но урок уже усвоен. Тирзетту отменили. Делала узи,желчный забит желчью. Сейчас гастроэнтеролог прописал урсосан пока на 3 месяца,потом, если все хорошо,можно попробовать еще раз уколы. В чем суть,я хочу уже сейчас вернуться к уколам,это единственный способ,при котором я смогла похудеть.Естественно,обратиться к другому эндокринологу.Знаю,что параллельно делают уколы и принимают урсосан/урсофальк. Девчонки,помогите советом.Как лучше поступить?Пробовать еще раз или препараты мне противопоказаны?Может кто сталкивался с этим?
Перейти в ветку обсуждения в Telegram