Нет, твоя тревога в этой ситуации абсолютно понятна. Здесь как раз важно разделить две вещи: реальные симптомы, которые стоит проверить, и страшную причинно-следственную связь, которую мозг сейчас пытается построить. То, что у папы обнаружили рак поджелудочной после того, как он колол препарат, не означает, что препарат вызвал рак. В официальной информации по семаглутиду есть предупреждение о редком остром панкреатите, но рак поджелудочной не указан как установленное осложнение семаглутида. Ты описываешь довольно логичную связь: до 1 мг → проблем не было → повышение до 1,7 мг → появилась диспепсия/боли в верхней части живота → продолжается около недели. У семаглутида желудочно-кишечные побочные эффекты действительно очень распространены, и они могут усиливаться при повышении дозы. Поэтому связь с увеличением дозировки выглядит вполне правдоподобной. У тебя есть реальный симптом, который стоит нормально обследовать, но на данный момент у тебя нет оснований делать из него онкологический диагноз.
Спасибо за поддержку) я то понимаю что рак явно не от уколов, тем более 4 стадия, он явно уже был до уколов, видимо резкое похудение обострило это всё. Но родители винят меня и науськивают меня что раз я продолжаю колоть значить и у меня что-то будет. Меня это злит ужасно и тут как тут начались какие-то непонятные симптомы. Вот и накрутила себя(
Перейти в ветку обсуждения в Telegram