Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

Вернутся в тему

• Сообщение №: 1137876 в теме:

• Завтра иду. Вот это и страшно. Еще тут у меня папа колол уколы и у него сейчас рак поджелудочной обнаружили. Теперь родители меня пугают и науськивают что у меня тоже будет из за уколов(( Может уже психосоматика. Но я реально неделю с болями в желудке и это после повышения дозы 1.7. До единички все ок было, никаких нарушений. Только не считайте меня дурой. То ли реально у меня на нервах пошла психосоматика, то ли что-то хроническое обострилось. Худею я не торопясь, постепенно, по назначению врача. Но желудок давно не проверяла.

Нет, твоя тревога в этой ситуации абсолютно понятна. Здесь как раз важно разделить две вещи: реальные симптомы, которые стоит проверить, и страшную причинно-следственную связь, которую мозг сейчас пытается построить. То, что у папы обнаружили рак поджелудочной после того, как он колол препарат, не означает, что препарат вызвал рак. В официальной информации по семаглутиду есть предупреждение о редком остром панкреатите, но рак поджелудочной не указан как установленное осложнение семаглутида. Ты описываешь довольно логичную связь: до 1 мг → проблем не было → повышение до 1,7 мг → появилась диспепсия/боли в верхней части живота → продолжается около недели. У семаглутида желудочно-кишечные побочные эффекты действительно очень распространены, и они могут усиливаться при повышении дозы. Поэтому связь с увеличением дозировки выглядит вполне правдоподобной. У тебя есть реальный симптом, который стоит нормально обследовать, но на данный момент у тебя нет оснований делать из него онкологический диагноз.

Перейти в ветку обсуждения в Telegram