Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

Вернутся в тему

• Сообщение №: 1134016 в теме:

• Ну вот у меня сейчас на 25 дней глоу70. На клоу80 когда можно будет перейти? Или продолжать еще 25 дней глоу…( Блин! У меня сегодня всего 6й день😂, я уже думу думаю😂)

Напишу про третиноин, дермапен, курсы препаратов с трипептидом меди. В исследованиях доказано, что третиноин способствует обновлению и делению клеток (то есть обновлению и омоложению кожи) в том случае, если используется длительно, рутинно. При этом для него, как и для других рабочих "ретиноидов" есть правила ввода в уход и правила использования (ретиноловая лестница). В самом общем виде - готовить кожу к использованию, при чувствительной кожи использовать барьерные кремы, вводить с минимальной концентрации (0,025%для трета) и частотой использования (1-2 раза в неделю); увеличивать сначала частоту по переносимости постепенно, и только потом увеличивать концентрацию, возвращаясь опять к 1-2 р в неделю и т.д. Если Вы давно используете ретиноиды, Ваша кожа привыкла в частоте и концентрации, вводите смело 1 раз в неделю дермапен. Как только кожа после него придет в себя (обычно сутки-двое, первые разы может быть дольше) - продолжайте использовать ретиноиды. То же самое с дермапеном - правила, раз в неделю, сначала минимальный вылет иглы, потом можно увеличить по переносимости вылет, делать не до кровавой росы (а бот, видимо, имеет в виду жестких салонный микронидлинг), постоянно, рутинно, если цель антивозрастные изменения. Перехожу к меди: если каждый раз на время курса медьсодержащих препаратов (а это 3-4 курса по 20-50 дней за год) Вы будете откладывать или бросать ретиноиды и дермапен, далеко (то есть эффективно) с ними обоими Вы не продвинетесь, потому что после курса+перерыв 2-4 недели - и Вы каждый раз должны будете начинать сначала и с тем и с другим или если будете продолжать, не снижая концентрацию и частоту - увеличите риск раздражения, ретиноевого дерматита и прочих неприятностей. Медь, вводимая инъекционно, "не конкурирует" ни с третиноином, ни с дермапеном, напротив, они вполне могут работать в синергизме на протяжении курса меди и некоторое время после того, как Вы закончили медь. А вот друг с другом трет и дермапен могут конкурировать за то, кто первый вызовет у Вас неприятные реакции - поэтому начните с чего-то одного и строго по правилам.

Перейти в ветку обсуждения в Telegram