Всем привет! Мне назначали Семавик год назад. Кололась до 1 мг, но там начался ад: тухлая отрыжка, ощущение, что съела камень, постоянная тошнота, самочувствие плохое. Видимо из-за камней в желчном. Бросила. Вес не снизился. Сейчас снова начинаю с 0.25, но подумываю о Седжаро или Тирзетту. Кто переходил? Как переносилось?
При отрыжке тухлым отлично помогает метоклопрамид (его можно держать дома в ампулах). Однажды мне было так плохо, что весь ЖКТ просто «встал». Я уколола всего одну ампулу метоклопрамида, и всё как рукой сняло. После этого я стала принимать таблетки «Церукал» (это тот же метоклопрамид) перед каждым плотным обедом. Конечно, я обязана добавить: перед применением нужно проконсультироваться с врачом. Сама я ни с кем не советовалась, но знаю, что метоклопрамид усиливает перистальтику желудка и верхнего отдела тонкой кишки, ускоряя его опорожнение. А вот семаглутид, наоборот, замедляет. Пептиды я не колю, но Церукал пью до сих пор. Моторика у меня плохая с самого детства, и таким образом я наконец-то нашла для себя решение
Перейти в ветку обсуждения в Telegram