Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

Вернутся в тему

• Сообщение №: 1108830 в теме:

• Употребляю казеиновый протеин и заметил, что после употребления разных марок протеина чувство насыщения немного разное и даже иногда сразу после приема возникает небольшой аппетит, впрочем который потом уходит. Решил углубиться в тему казеинов и вот, что получилось. Есть казеиновый протеины состоящие из чистого мицелярного казеина, как пример Prime Kraft и очевидно ещё многие, я просто другие не смотрел. Раньше не все казеины этого бренда были мицелярными, но теперь стали все. И следующая группа которая так же относится к казеина, но состоит не из чистого мицелярного казеина а и из добавленного концентрата молочного белка, то есть сывороточного протеина. В процентном отношении у каждого производителя своя доля, но примерно 80% казеин и 20% сывороточного протеина. Это не означает, что это плохой протеин, но это как пишут, удешевленный вариант казеинового протеина. И к сожелению таким производителем является Bombbar, на сайте которого прямо указано, что раньше они использовали мицелярный казеин, теперь формула изменилась и используют концентрат молочного белка, что и является сывороточным протеином. Опять таки это вовсе не плохо, как пишут, что сперва работает быстрый сывороточный протеин в течение 1 - 2 часов и даёт быстрое насыщение, потом вступает медленный казеиновый протеин и даёт насыщение на 6 - 8 часов. Так вот по этому то и возникает после приема сперва чувство голода. Суть в том, что сывороточный протеин содержит содержит лактозу ( молочный сахар) который и возбуждает аппетит. Я не утверждаю, что такой эффект проявляется у каждого, но если есть проблема с сахаром и инсулино резистентность стоит обратить внимание. Поэтому теперь при выборе казеинового протеина не зависимо, что написано мицелярный казеин буду внимательно смотреть состав на предмет скрытого молочного сахара ( лактозу). Хочу пояснить, что я не критикую и не восхваляю какой-то бренд. Поделился информацией, кому то возможно поможет при выборе именно казеиновых протеинов. И да, производители никого не обманывают по факту это все продукты переработки молока. Извините за много букв.

Спасибо что поделились информацией 🤝

Перейти в ветку обсуждения в Telegram